Офшорный бизнес и антиофшорное регулирование

Что такое налоговая гавань? Это исключительно разговорное выражение. Поэтому, в этом разделе мы НЕ называем налоговой гаванью ни одну конкретную страну. Следует заметить, что многие страны, гордо именующие себя этим звучным словосочетанием, не имеют для этого никаких фактических оснований. В традиционном смысле, налоговой гаванью является страна, где можно зарегистрировать бизнес, который не будет облагаться налогом в данной юрисдикции за исключением небольших государственных сборов — при условии, что компания будет работать за пределами страны. Некоторые оффшорные юрисдикции пошли еще дальше — отменив налоги включая подоходный налог для всех компаний - как внутренних, так и оффшорных. У каждой уважающей себя налоговой гавани, как правило, есть целый комплекс правил, законов и постановлений, направленных на привлечение международного бизнеса. В роли мотивирующих факторов выступают нулевое налогообложение, быстрая и эффективная процедура регистрации компаний, минимум обязательной отчетности, строгая конфиденциальность в финансовом и корпоративном секторе, развитая финансовая система и отсутствие соглашений об обмене щекотливой информацией с иностранными государствами.

Гостеприимные"гавани": украинский экспорт в"оффшоры" вырос на 20%, а импорт – на 40%

В нем фигурируют имена более политиков из почти 50 стран мира, которые выводили миллионы в оффшорные зоны. Государства пытаются защититься от утечки капитала, создавая черные списки оффшорных территорий. Так, Европейский Союз создал список"налоговых гаваней" для преодоления этой проблемы. Сначала в него вошли 17 стран, однако сейчас их количество уменьшилось до 9.

развития оффшорного бизнеса. СВОБОДНЫЕ В число сервисных зон входят оффшорные зоны (ОЗ), налоговые гавани. Они имеют.

В современной мировой экономике этот бизнес сосредоточен в банковском и страховом деле, морском судоходстве, операциях с недвижимостью, в трастовой деятельности, консалтинге, во всех видах экспортно-импортных операций. Заработанная прибыль инвестируется по наиболее выгодным схемам, в том числе на приобретение недвижимости за рубежом. В интересах государств уменьшить масштабы оффшорного бизнеса, поэтому оффшорная деятельность фирм часто прикрывается оншорной. В этом случае компания открывается в зоне с безупречной репутацией и все трансакции в оффшор идут только через нее.

Оншор оказывает головной компании услуги за небольшое вознаграждение, выплачивает все необходимые налоги. Но основная прибыль по-прежнему аккумулируется в оффшорной зоне. Выгода стране от организации оффшорной зоны состоит в привлечении дополнительных иностранных инвестиций, увеличении доходов, создании дополнительных рабочих мест. Существуют следующие разновидности оффшорных зон: Налоговая гавань — это страна, в которой действуют низкие ставки налогов с целью привлечения капиталов ТНК.

Здесь не предъявляются строгие требования к отчетности, требуются минимальные бухгалтерские данные или вообще не требуются. Хозяйствующие субъекты в том числе местные получают льготы, которые могут состоять в полном освобождении от подоходных налогов налоговый рай при внесении относительно небольшого фиксированного сбора в казну. Основные признаки налоговых гаваней: В некоторых налоговых гаванях применяются пониженные ставки только для определенных доходов.

Задайте свой вопрос Ведите бизнес без налогов в престижной юрисдикции без риска попасть под санкции Отсутствие налогового и бухгалтерского учета, простота регистрации и анонимность сделали юридические лица, зарегистрированные в офшорных странах, удобным инструментом для ведения международного бизнеса, налогового планирования и инвестиций. Её цель — стимулировать развитие мировой экономики и торговли, координировать национальную и международную политику своих членов и улучшать мировую систему налогообложения.

До последнего времени офшорные территории находились в списке ОЭСР и оставались боевым надёжным инструментом. Они по-прежнему защищали своих инвесторов: Бизнесменам предоставлялись широкие возможности и инструменты: Но под давлением ОЭСР и других международных институтов в законодательстве офшорных и низконалоговых юрисдикций произошли существенные изменения, и черный список значительно поредел.

Быстрая и понятная онлайн регистрация с возможностью открытия оффшорного счета компании, а так же другие преимущества налоговых гаваней.

В результате объединенных усилий стран входящих в экономическую элиту, большинство традиционных налоговых гаваней сделали свое законодательство"более прозрачным", что в переводе с чинвничьего на человеческий означает - менее приемлемым для ведения оффшорного бизнеса. Доминика и после Одиннадцатого Сентября сохранила все свои неоспоримые преимущества перед другими, существовавшими ранее и претендующими на существование сейчас, оффшорными юрисдикциями.

Перечислим основные из них: Достаточно иметь минимум одного директора и одного акционера. Нет необходимости иметь секретаря компании. Директором и акционером может быть одно и то же лицо. Разрешены акции на предъявителя. Разрешены акции без объявления номинала. Нет ограничения по максимуму Уставного Фонда. Плата при регистрации и при оплате ежегодного освобождения от налогов, не зависит от размеров Уставного Фонда. Уставный Фонд может быть определен и сформирован в любой валюте.

Создание Оффшора

Первый признак является ключевым для налоговых гаваней и оффшорных центров. Оффшорные зоны Багамских, Британских Виргинских, Каймановых островов, острова Джерси, а также соответствующие оффшоры в Ирландии, Панаме, Гибралтаре, на Мальте и острове Мэн не взимают налоговые сборы с нерезидентных организаций. Швейцария, Люксембург, Кипр, Нидерланды, Лихтенштейн и Западное Самоа либо не взимают налоги , либо сильно снижают их если сравнивать с фирмами-резидентами.

В большинстве случаев организация обязана уплачивать ежегодные сборы правительству, в которые входят лицензионный сбор, расходы на секретарское бюро, оплата услуг аудитора и т.

В статье рассмотрены преимущества и выгоды оффшорного бизнеса по признак является ключевым для налоговых гаваней и оффшорных центров.

Чем острее ощущается финансовый кризис в той или иной стране, тем более данная страна нуждается в притоке капиталов. Это и есть то время, когда обнищавшие страны обращают свои взоры на тот или иной налоговый рай, ведь перспектива заполучить чьи-то денежки слишком заманчива! Но как показала практика, эффективная борьба с офшорными юрисдикциями невозможна в принципе, так как сами те, кто взывает к борьбе, уже давно вывели как собственный капитал, так и свой бизнес в тот или иной налоговый рай.

Недавний скандал с панамской юридической компанией, документооборот которой попал в руки журналистов, выявил множество фактов вывода государственными чиновниками разного ранга своих капиталов в оффшор. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон ушел в отставку после обвинений в его адрес, что он скрывал свои средства в оффшорной компании.

Петицию за его немедленную отставку подписали 23 тысячи жителей Исландии при населении страны в тысяч человек. Как выяснилось, Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон не задекларировал свои инвестиции в оффшорной зоне во время избрания его депутатом парламента. Подобных примеров можно привести сотни.

Ваш -адрес н.

Теоретические аспекты оффшорного бизнеса. Роль оффшорных зон в современном мире. Понятие оффшорной зоны и оффшорного бизнеса. Вопросы определения количества оффшорных зон. Страны с льготным режимом налогообложения отдельных видов деятельности. Классификация оффшорных зо по правовым основам финансово-экономической деятельности.

Keywords: ОФШОРНЫЙ БИЗНЕС; ОФШОРНЫЕ ЮРИСДИКЦИИ; НАЛОГОВЫЕ ГАВАНИ; ГУБИТЕЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ;.

Оффшор - это либо образное обозначение территории или объекта, принадлежащих какому-либо государству, но находящихся за его береговой линией, либо - это собирательное определение для специального вида безналоговых или облагаемых низкой ставкой налога компаний, зарегистрированных в странах, узаконивших подобную практику. В общем и целом, любое иностранное предприятие можно назвать оффшорным по отношению к его владельцам и директорам, не являющимся налоговыми резидентами страны регистрации компании.

На этих страницах мы часто будем употреблять выражение иностранная компания вместо выражения оффшорная компания даже для традиционно безналоговых предприятий. В большинстве стран мира физические и юридические лица подлежат налогообложению в том случае, если они имеют статус резидента в этих странах. Со статусом налогового резидента физического лица всё достаточно просто.

В большинстве стран мира физическое лицо автоматически становится налоговым резидентом, если постоянно проживает там более дней мы всегда рекомендуем получить дополнительную консультацию по этому вопросу для каждой конкретно интересуемой страны. Что же делает компанию юридическое лицо налоговым резидентом? Статус резидента для компании впервые рассмотрел английский суд в веке и постановил, что компания будет считаться резидентом там, где она содержит зарегистрированный офис, из которого директора компании, постоянно проживающие в этой же стране, централизованно управляют и контролируют хозяйственной деятельностью компании.

Это решение автоматически распространилось на все бывшие колонии Великобритании, которые в большинстве своём являются традиционно оффшорными юрисдикциями. Минуло лет, большинство колоний стало самостоятельными государствами, но узаконенный принцип остаётся незыблемым для большинства стран современного мира, и на сегодняшний день подобный подход предусматривает для иностранных компаний различные варианты, например: При соблюдении таких условий, подобная компания не платит ни подоходных, ни иных корпоративных налогов в стране регистрации; компания может иметь зарегистрированный офис, предположим, на Гибралтаре или в Гонконге, управляться местными или иностранными директорами, но принадлежать нерезидентам страны регистрации.

Эти компании также могут получить статус, так называемых, освобождённых от налогов компаний при условии, если компания будет заниматься бизнесом только за пределами страны регистрации, и никакой доход не будет извлекаться внутри этой страны; компания может иметь развёрнутый офис, допустим в Австрии, Великобритании или США, управляться местными или иностранными директорами и принадлежать нерезидентам страны регистрации.

Такие компании являются налоговыми резидентами и подпадают под полное налогообложение несмотря даже на то, что бизнес компании осуществляется только за пределами страны регистрации и никакой доход не извлекается внутри страны регистрации.

Кто ты? или почему офшорные компании уходят в прошлое

Налоговая Гавань Сейшелы Сейшельские острова являются очень конкурентоспособной оффшорной налоговой гаванью, которая расположена в Индийском океане. Налоговая гавань Сейшельских островов предлагает оффшорные услуги с года, когда соответствующий закон был принят. Сейшельские острова предлогаю следующие оффшорные услуги: В налоговая гавань Сейшельские Острова не имеет налогообложения для оффшорных компаний.

оффшоры, оффшорные зоны, налоговая гавань, налоговые льготы, для регистрации бизнеса, уплаты налогов, обменных операций и.

Международный оффшорный бизнес Курс лекций Литература: Оффшорные зоны в практике российских налогоплательщиков. Создание и функционирование компаний с российским капиталом за рубежом. Обналичивание и оффшорный бизнес в схемах. Практическая энциклопедия международного налогового и финансового планирования. Россия в оффшорном бизнесе. Международный оффшорный бизнес и банки. По характеру деятельности или функциональному предназначению Свободные торговые зоны Зоны экспортного производства Сервисные зоны По степени интегрированности в мировую и национальную экономику По отраслевому признаку По доминирующему характеру собственности Цель бизнеса — максимизация прибыли Достигается увеличением темпов роста прибыли по сравнению с темпом роста затрат Достигается вследствие снижения суммы затрат в т.

Оптимизация налогообложения, а не разворовывание активов!!! Справедливость Определенность Удобство Эффективность Противоречия канонам: Малое предпринимательство Налоги на потребление Трактовка налоговой ответственности Вопрос государственного национального суверенитета Нет чётких критериев присутствия бизнеса в юрисдикции!!

ОФШОРЫ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Как правило, наши клиенты используют следующие типы оффшорных компаний для структурирования международного бизнеса и налогового планирования: Низконалоговые и оффшорные компании. Наиболее популярными для регистрации в чистом виде оффшорных компаний являются следующие юрисдикции: Британские виргинские острова, Белиз или Сейшельские острова. На Маврикии существует два типа компаний используемых для международного бизнеса и международного налогового планирования.

Идея оффшорного бизнеса родилась в конце XIX в. на базе прецедентов « налоговые гавани» создавались в Великобритании и в её бывших.

Особенности офшорных зон[ править править код ] В офшорной зоне: В целях защиты национального бизнеса офшорным компаниям запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью в пределах самой офшорной зоны. Основные доходы офшорной зоны складываются от сборов за регистрацию и перерегистрацию, налоговых поступлений, расходов офшорных компаний на содержание в зоне их постоянных представительств секретарских бюро.

Они включают следующие статьи: Во многих офшорах требуется обязательное трудоустройство местных жителей в секретарское бюро, тем самым решается проблема занятости. Импортируемые для нужд компаний оборудование, автомобили, материалы не облагаются таможенными пошлинами. Число зарегистрированных нерезидентских фирм в одном офшоре может достигать нескольких десятков тысяч.

Компании в офшорных зонах являются в основном представителями среднего или крупного бизнеса. Субъектам малого предпринимательства регистрация и содержание офшорных компаний обходится слишком дорого, поэтому им выгоднее организовывать деятельность в своей стране.

Офшорная зона

Налоговая Гавань Доминика Содружество Доминики принимало оффшорный закон для , , в , с нулевым налогообложением на прибыль среди других свободных от налога условий. Этот закон улучшает репутацию страны как главной юрисдикции. С тех пор возможности Доминики выросли, чтобы быть конкурентоспособной оффшорной юрисдикцией.

Доминика - один из самых безопасных и лучших налоговых гаваней, доступных в Доминике.

Вот список 10 самых популярных налоговых гаваней в мире. наши дни многие деловые люди стремятся развивать свой бизнес в оффшорных зонах.

Дергачёв Владимир Украина В е годы, в период рыночного романтизма, особенно популярной в России и постсоветских странах была идея создания свободных экономических зон, которые рассматривались как одна из современных и перспективных форм мирохозяйственной интеграции. По аналогии с космическим кораблем предполагалось использовать СЭЗ в качестве стыковочного узла с высокораз-витыми западными странами в целях получения передовых технологий.

Оффшорный бизнес — форма предпринимательской деятельности, основанная на налоговых преференциях. Таким образом, создаются налоговые гавани с преференциальным режимом и обеспечивается конфедициональность информации по конечным бенефициарам выгодоприобретателям. Большинство оффшорных компаний извлекают прибыль из источников, действующих за пределами страны регистрации.

В оффшорах, как правило, судебная система обеспечивает защиту собственности и гарантии от рейдерства. В целом налоговая политика в оффшорных зонах зависит от их местоположения. Обычно появление оффшоров объясняют укреплением налогового законодательства в западных странах и нежеланием платить налоги со сверхприбыли.

Оффшор - законный инструмент для бизнеса